Wenn das Leben zerbricht und Schmetterlinge fliegen lernen
Breakups and Butterflies war mein mittlerweile viertes Buch von Kyra Groh und wie auch bei den anderen hat mich ihr unverwechselbarer, humorvoller Schreibstil wieder sehr gut unterhalten. Was ich an ihren Büchern so schätze, ist die Leichtigkeit, mit der sie ernste Themen aufgreift, ohne dabei ins Oberflächliche abzudriften. Auch dieses Mal gelingt ihr genau dieser Balanceakt.
Mara steht gleich zu Beginn vor einem Trümmerhaufen: Die Trennung von ihrem Verlobten, eine berufliche Umorientierung und eine unsichere Wohnsituation bringen sie an ihre Grenzen. Doch statt zu verzweifeln, beginnt sie Schritt für Schritt, ihr Leben neu zu gestalten. Diese Entwicklung mitzuerleben, mit all den Höhen und Tiefen, fand ich nicht nur nachvollziehbar, sondern auch sehr unterhaltsam.
Trotz der oft ernsten Themen schafft es Kyra Groh, mit Witz und Charme eine Geschichte zu erzählen, die das Herz berührt, ohne kitschig zu wirken. Die Figuren sind authentisch, der Schreibstil spritzig und lebendig, und man fühlt sich der Protagonistin während ihrer persönlichen Reise sehr nah.
Ein weiteres schönes Buch aus der Feder von Kyra Groh, das zeigt, dass Neuanfänge schwer sein können, aber auch voller Möglichkeiten stecken.