Wohlfühlroman
Das Buch ist wirklich wunderschön gestaltet. Die Annotationen waren sehr interessant, am besten fand ich die, die Hintergrundinfos vermittelten.
Kyra hat einen ganz angenehmen und humorvollen Schreibstil, und sie verbindet ihn auf gelungene Weise mit ernsten Themen wie Trennung und zerrütteten Familienverhältnissen. Ich war von Anfang an von der Geschichte gefesselt und habe mich durchgängig gut unterhalten gefühlt.
Die Charaktere sind so wunderbar authentisch, witzig und faszinierend beschrieben, dass sie einem richtig lebendig vor dem inneren Auge erscheinen. Ich habe mit Mara mitgefühlt und empfinde, dass sie im Buch eine tolle charakterliche Entwicklung durchgemacht hat. Und natürlich hat auch Marius mit seiner charmanten und hilfsbereiten Art auch mein Herz im Sturm erobert.
Auch einige Nebencharaktere neben Mara & Marius sind mir sofort ans Herz gewachsen. Ich fand es wirklich schön, dass nicht nur neue Menschen in Maras Leben getreten sind - auch Personen aus Maras Vergangenheit sind zurückgekehrt und haben ihr auf dem Weg geholfen, sich weiterzuentwickeln und ihr einen sicheren Ort geboten. Wer wünscht sich diesen nicht?
Breakups and Butterflies ist ein bezauberndes Buch, das mit Humor und Romantik begeistert. Egal, ob man einen verregneten Tag mit einer Tasse heißen Kakao verbringt oder einen gemütlichen Lesetag in der Natur - dieses Buch perfekt dafür geeignet. Ich kann das Buch nur empfehlen.