Herzallerliebstes Mitmachbuch zum Einkuscheln und Wohlfühlen!

m.singh Avatar

Schon beim ersten Blick auf das Cover und die ersten Seiten wird klar: Dieses Buch ist ein absoluter Traum für die Abendroutine mit den Kleinsten! Die Gestaltung von Naomi Tipping ist wunderschön, warmherzig und lädt sofort zum gemeinsamen Entdecken ein. Die dicken Pappseiten sind wunderbar robust für kleine Hände und die Illustrationen der kleinen Katzen sind einfach zum Verlieben.

Das Thema „Bettfertigmachen“ ist hier auf eine ganz fantastische, interaktive Weise umgesetzt. Das absolute Highlight sind die stabilen Katzenfiguren, die Kinder spielerisch durch die verschiedenen Abendrituale – wie das Abendessen – begleiten und am Ende regelrecht in die kleinen Taschen-Bettchen stecken und „zudecken“ können. Das bringt einen wunderbaren, haptischen Spieleffekt in die Geschichte, der Kindern unheimlich viel Spaß macht und sie aktiv einbindet.

Der Schreibstil in Reimform ist herrlich melodisch, leicht verständlich und geht sofort ins Ohr. Die Zeilen lesen sich wunderbar flüssig vor und haben durch ihren sanften Rhythmus eine richtig beruhigende Wirkung, die perfekt als Vorbereitung auf den Schlaf geeignet ist. Begriffe wie die kleine „Schmuddelschnute“ sind dabei super niedlich und absolut altersgerecht gewählt.

Fazit:
Ein rundum gelungenes, liebevolles und spielerisches Pappbilderbuch, das das abendliche Zubettgehen zu einem gemütlichen Ritual macht. Wir sind restlos begeistert von dieser zuckersüßen Idee und würden die kleinen Kätzchen unheimlich gerne komplett ins Bett bringen! Ein absolutes Must-have für das Abendritual.