Ab ins Bett

isa85 Avatar

Die Idee und das Cover des Buches ist eindeutig etwas, was das Buch im Buchladen in meine Hände wandern ließe.

Fünf Kätzchen sind ins Bett zu bringen und jede kommt mit einem Reim daher. Die Illustrationen gefallen mir gut und auf jeder Seite gibt es eine Kleinigkeit, an der zu erkennen ist, welche Katze in welches Bett gehört. Die Illustration ist also wirklich bis ins Detail überdacht.

Beim Ausprobieren zeigten sich ein paar Nachteile, so konnte der zweijährige die Katzen kaum allein einstecken, da der Schlitz schmal ist und oft innen noch etwas gehakt hat. Aber mit etwas Übung wird das ja vielleicht besser. Der Text kam auf allen Seiten gut an, aber da kann ja die vorlesende Person kreativ sein - was vielleicht eh eine gute Idee ist, da die Kätzchen ja irgendwann auch wieder aufstehen müssen und dafür ja ohnehin kein Text da ist. Vielleicht wär das Buch also fast auch ohne Text ausgekommen und dafür weitere Details zum Entdecken?!

Insgesamt aber eine schöne Idee - auch fürs Reisen - und wir werden sicher noch viel Freude damit haben!

Ich empfehle das Buch kleinen Katzenfans oder allen die kurzweilige liebevolle Gutenachtgeschichten mögen.