Abendroutine zur Schlafenszeit
Ein niedlich illustriertes Büchlein, das interaktiv Tasten und Greifen lernt und dabei in einer Abendroutine die eigene Schlafenszeit einleitet.
Fünf Kätzchen stecken in einem Pappeinschub. Sie sind unterschiedlich und farbenfroh gestylt, sodaß es ein buntes Bilderbuch ergibt.
Die Kätzchen schauen noch verspielt auf der einen Seite, doch dreht man sie um, haben sie einen Schlafanzug an und die Augen schon geschlossen. Man steckt sie zurück in den Pappeinschub, sodaß sie schlafen können.
Dazu gibt es eine sehr kurze kleine Geschichte zu der jeweiligen Katze, die gerade gegessen oder gespielt hat. Doch nun ist der Tag vorbei und wir sagen Gute Nacht zu den fünf Kätzchen und bringen sie ins Bett.
(eine schöne Abendroutine, die vielleicht das eigene Zubett-Gehen leichter macht)!
Und theoretisch müsste man morgens nach dem Aufwachen auch die Katzen wieder umdrehen, damit sie mit den Kindern in den Tag starten.
Das Buch selbst ist kompakt gestaltet. Die Katzen sind sehr stabil, der Pappeinschub, der gleichzeitig die Decke der Kätzchen ist, ist zunächst auch stabil, aber ich bin nicht sicher, ob er allzu lange hält, da die Katzen ja regelmäßig rein und rausgeholt werden.
Ich bin noch nicht sicher, ob man nicht zu schnell das Interesse an diesem spielerischen Buch verliert...
Für 2-jährige sicher ok, ab 3 Jahren wird es wohl schon eher langweilig.
Für 2-jährige sicher ok, ab 3 Jahren wird es wohl schon eher langweilig.