Für Rollenspiel Kids

marion031960 Avatar

Das Buch bring alle Katzen ins Bett ist perfekt für junge Rollenspiel Kinder. Es ist ein recht stabiles auf dicken Seiten gedrucktes Mitmachbuch. Geliefert wird es mit einer sicherheitsfolie, damit die Katzen nicht alle nach oben raus rutschen. Hat man diese entfernt, warten fünf kleine Katzen darauf ins Bett gebracht zu werden.
Links gibt es immer einen kleinen zwei Sätze Reim und passende Bilder. Rechts dazu steckt die Katze in einem Bett bzw. Passendem Quadrat. Damit die Kinder sie ins Bett legen können, wird diese umgedreht und wieder rein gesteckt. Die Katze ist also auf der einen Seite wach und umgedreht schlafend mit Augen zu und einem
Pyjama an. Die Pyjamas passen zum Bett, so dass man auch die Katzen wieder richtig rein sortieren kann, falls sie mal rausfallen.

Das Buch ist ab zwei. Mir gefällt dass die Katzen recht groß sind, so dass die Kleinen sie gut nehmen und stecken können. Meine Tochter spielt mit den Kätzchen regelrecht bevor sie diese schlafen legt. Da fressen die Katzen noch richtig ihr Futter von der Seite oder werden ordentlich gewaschen. Ohne diese Ambition ist das Buch jedoch recht schnell weggelesen und erledigt. Da habe ich andere Mitmachbücher die schon ein bisschen mehr bieten.
Wird das Buch leicht nach hinten gekippt fallen die Katzen auch leider recht schnell raus. Wie das besser klappen könnte, wüsste ich allerdings auch nicht.

Insgesamt aber mit den Süßen Katzen ein recht niedliches Buch und besonders die Kleinsten haben sicher Freude daran.