Gute-Nacht-Spaß
Dieses süße Gute-Nacht-Buch für die Kleinen wird das zu-Bett-gehen auf jeden Fall ein Stückchen spaßiger machen. Wer Katzen darüberhinaus mag, ist hier auf jeden Fall an der richtigen Stelle.
Das Mitmachbuch besticht durch kräftige Farben und ruhige blau Töne, in welchen die fünf Pappkatzen gut zur Geltung kommen. Das Ziel ist es, die Tiere mithilfe von lustigen Reimen ins Bett zu bringen. Es folgen alltägliche Situationen, wie das essen, auf welche meist das Schlafengehen folgen. Dazu steckt man die Pappkatze dann unter die Bettdecke und bestaunt im besten Falle ihr Nickerchen.
Die Reime sind vor allem lustig und laden dazu ein, immer wieder gesagt zu werden. Ich kann mir gut vorstellen, dass daraus schnell familiäre Klassiker werden, die man sich zum zu Bett gehen gegenseitig sagt. Das Buch ist auf jeden Fall eine sehr süße Idee, um dem Schlafengehen eine kreative Note zu verleihen.