Nette Idee, aber die Texte hauen uns nicht um

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
pandacat Avatar

Das Buch hat eine gute Idee. Die Katzen werde ins Bett gebracht, indem man die Pappfiguren aus der Papptasche nimmt, sie umdreht und wieder rein steckt.
Mein Sohn ist zwei Jahre alt. Er findet das Buch ganz witzig. Die Katzen umzudrehen und mit Augen zu und Pyjama wieder ins Bett legen bringt ihm kurz Spaß. Die Figuren sind auch recht stabil, sodass diese auf jeden Fall länger halten - schwierig wird es da eher mit den Taschen im Buch. Die sind auch weniger dicker Pappe, eigentlich ist es nur stabiles Papier. Ein paarmal wurden die Katzen schon ins Bett gebracht und oben ist die Kante schon angestoßen, weil die Pfote oder die Beine dran hängen bleiben. Zweijährige sind nunmal noch nicht so super feinmotorisch begabt.
Die Texte sind ich persönlich nicht besonders dolle. Sie lassen sich weder besonders flüssig vorlesen, noch finde ich sie wirklich gut. Bei meinem Sohn varriert es, aber manchmal darf ich nicht vorlesen und die Katzen gehen nur ins Bett. Er spricht auch nicht mit oder ähnliches, was er sonst gerne macht. Ihn scheinen die Texte auch nicht mitzureißen.
Die Gestaltung ist ganz nett, aber man hätte für die Kinder etwas einfacher erkennbar machen können, welche Katze in welches Bett gehört.
Ein kleiner weiterer Minuspunkt: Hält man das Buch leicht schräg fliegen alle Katze sofort aus dem Buch auf den Boden, da man sie eben nur in die Tasche steckt. Eine kleine Lasche o.Ä. oben die man vor dem Vorlesen öffnet hätte das verhindert.

Fazit: Nettes Buch, das aber mehr Potential gehabt hätte. Für zweijährige ganz nett, für dreijährige vermutlich schnell langweilig.