Schöne Idee, aber

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
caro1118 Avatar

Das Buch hat mich vom Cover sofort angesprochen. Es ist kindgerecht, die Seiten sind nicht überladen und die Katzen sind wirklich niedlich. Sie sind aus stabiler Pappe und dürften so einiges aushalten. Wie oft man sie in die Schlitze auf der jeweiligen Seite stecken kann, werden wir sehen. Diese Schlitze machen keinen ganz so stabilen Eindruck. Was sich mir allerdings nicht erschließt ist, warum die Katzen alle auf jeder Seite ins Bett müssen, denn die Reime erzählen vom Essen, Baden und Spielen. Da müsste der Reim also entweder weitergehen oder man hätte die Katze an den Tisch, in die Badewanne usw. setzen müssen. Alle Katzen haben auf der einen Seite einen Pyjama an und so sollen sie dann auch ins Bett. Auch hier wäre es schön gewesen, wenn die Tiere auf der anderen Seite etwas passendes zu den Reimen angehabt hätten (eine Katze hat immerhin ein Lätzchen an). Es sind jeweils verschiedene Kätzchen, welche Katze zu welchem Bett gehört ist nicht immer eindeutig. Für mich eine süße Idee, aber nicht wirklich durchdacht umgesetzt, da hätte man durchaus mehr draus machen können!