Sehr süß

peische Avatar

Als Katzenliebhaberin hat mich dieses Pappbilderbuch sofort angesprochen. Die liebevoll gestalteten Illustrationen und die niedlichen Katzenfiguren machen das Buch zu einem echten Hingucker. Besonders schön finde ich das interaktive Konzept: Die stabilen Pappfiguren lassen sich herausnehmen, umdrehen und anschließend in das passende Bett zurückstecken. So werden Kinder aktiv in die Geschichte eingebunden.

Die gereimte Gute-Nacht-Geschichte ist kurz, kindgerecht und eignet sich gut als Abendritual. Die Figuren wirken hochwertig verarbeitet und haben bei uns bisher problemlos dem Spielen standgehalten. Wie langlebig sie bei häufigem Gebrauch tatsächlich sind, wird sich allerdings erst mit der Zeit zeigen. Ein kleiner Nachteil ist, dass die herausnehmbaren Katzen leicht verloren gehen können, wenn sie nicht direkt wieder ins Buch gesteckt werden. Das sollte man im Alltag im Hinterkopf behalten.

Insgesamt ist es jedoch ein liebevoll gestaltetes Mitmachbuch, das besonders kleinen Katzenfans viel Freude bereitet und sich bestimmt auch super als Geschenk eignet.