Fesselnd
Das Cover ist mir durch die kräftige Farbe aufgefallen und der Klappentext war sehr vielversprechend. Noch dazu handelt es sich um eine Kombination aus aktuellen Themen, welche ich miteinander zu verflechten, sehr ansprechend fand.
Der Autor, Tobias Miller, ein Self-Publisher, von dem ich bislang noch nichts gelesen habe, schreibt aus der Sicht eines Journalisten; in Ich-Form und erzählt die Geschichte eines auf der Most-Wanted Liste der FBI stehenden „Terroristen“, respektive, wie dieser, bei seinem eigentlich letzten Auftrag als Militärberater auf diese Liste kam.
Für eine Sache zu brennen und zu demonstrieren ist gut und wichtig, sich dabei und dadurch zu radikalisieren jedoch nicht. Das empfanden auch die Eltern der Milliardärstochter Crytal McCray so und wollten diese aus einer Gruppe von Umweltaktivisten ("Eternal Earth") welche mittlerweile mit ihren Handlungen und Aktionen nicht nur weit über das Ziel hinausschießen sondern auch vor wirklich extremen Mitteln nicht zurückschrecken, herausgeholt wissen. Dazu haben Sie den Militärberater bzw ehemaligen Söldner engagiert, welcher jedoch bald feststellen musste, dass sich Crystal nicht von dieser Gruppe trennen lassen will.
Ich finde sowohl die Erzähl-als auch die Schreibweise sehr ansprechend und mich hat die Story von Anfang an abgeholt und auf eine durchgehend anhaltende spannende Reise mitgenommen. Ab und zu gibt es auch feinen Humor, welches mich trotz des Genres und der schweren Themen schmunzeln lies. Die Charaktere sind starke Persönlichkeiten, in welche man sich sehr gut hineinversetzen kann. Die häufigen überraschenden Wendungen bescheren packende Lesestunden.
Von mir daher eine Leseempfehlung und 4 gute Sterne.
Von mir daher eine Leseempfehlung und 4 gute Sterne.