Spannender Thriller
Mit "Broken Crystal" legt Tobias Miller einen spannenden Thriller mit guter Story vor. Ein namenloser Söldner erzählt einem deutschen Journalisten seine Geschichte, weil er so seine Version in den Medien veröffentlicht sehen möchte. Er stehe auf der Most-Wanted-Liste des FBI und er will erklären, wie es dazu kam.
Die Story ist spannend und gut erzählt: Der Söldner soll eine Gruppe von Ökoaktivisten unterwandern, um die dort untergetauchte Crystal McCray zu ihren reichen Eltern zurück zu bringen. Crystal ist nicht nur Mitläuferin sondern steuert die Gruppe, die immer mehr zu Gewalt bereit ist. Sie ist sicher nicht bereit, freiwillig zu ihren Eltern zurück zu kommen.
In teils lakonischem Ton schildert der Ich-Erzähler spannend und mitreißend, wie er versucht, seinen Auftrag zu erfüllen und mehr Gewalt zu verhindern, ohne seine Tarnung zu verlieren. Bis zum spannenden und überraschenden Ende ein sehr lesenswertes Buch.