Ein Sommergefühl das nach Brombeeren schmeckt und das Herz berührt.
"Brombeerblaue Tage" von Simone Veenstra hüllt einen in eine wohlige, fast schon melancholische Sommeratmosphäre ein.
Der Schreibstil ist wunderbar unaufgeregt, aber dennoch voller kleiner, feiner Details, die die Umgebung lebendig werden lassen.
Im Mittelpunkt scheint eine Rückkehr zu den eigenen Wurzeln zu stehen, was direkt eine gewisse Saite in mir zum Klingen gebracht hat.
Die Protagonistin wirkt authentisch und trägt eine Verletzlichkeit mit sich herum, die sie sofort nahbar macht. Besonders gut gefällt mir, wie unaufdringlich die Sehnsucht nach einem einfacheren, ehrlichen Leben thematisiert wird.
Es ist kein lauter Roman, sondern einer, der durch seine leisen Töne und die stimmungsvollen Bilder überzeugt.
Die Dialoge wirken wie aus dem Leben gegriffen und verzichten auf unnötiges Pathos oder gekünstelte Dramatik.
Simone Veenstra versteht es meisterhaft, das Gefühl eines flirrenden Sommertages zwischen Buchseiten einzufangen.
Die Familiengeschichte, die sich im Hintergrund abzeichnet, verspricht eine emotionale Tiefe, die über einen reinen Liebesroman hinausgeht.
Es ist die perfekte Lektüre für alle, die sich nach einer kleinen Flucht aus dem stressigen Alltag sehnen.
Die Geschichte fühlt sich an wie ein Besuch an einem Lieblingsort, an dem man einfach nur durchatmen kann.
Ein Buch, das man am liebsten an einem einzigen Nachmittag im Schatten eines Baumes verschlingen möchte.