Spannend und vielschichtig
Auf dem Cover sind ein Bauernhof und ein Brombeerstrauch mit reifen Brombeeren zu sehen. Dies vermittelt eine sommerliche Atmosphäre in ländlicher Umgebung.
In der Leseprobe lernen wir Elisa de Vries kennen, die nicht nur Landschaftsarchitektin ist sondern auch ein großes Herz für Pflanzen hat. Eine beim Sperrmüll aufgelesene fast vertrocknete Pflanze topft Elisa um und nimmt sie sogar mit auf eine Reise von Berlin nach Rügen, zu ihrem Vater Henk.
Der Klappentext verrät, dass Elisa auf Rügen auf Familiengeheimnisse aus der Vergangenheit trifft - ich bin gespannt auf die Fortsetzung.