Zwischen Brombeeren und Neuanfang 🌿🫐
Schon beim ersten Blick auf das wunderschöne Cover von Brombeerblaue Tage war ich sofort neugierig und dann auch noch Rügen als Schauplatz, eine Insel, die ich sehr liebe. Die Geschichte hat mich direkt abgeholt. Elisa wirkt zunächst gefangen in ihrem hektischen Alltag, immer unter Strom, immer erreichbar. Umso intensiver fühlt sich der Kontrast an, als sie auf das verwilderte Gutshaus trifft.
Besonders schön finde ich, wie die Natur hier nicht nur Kulisse ist, sondern fast wie eine eigene Figur wirkt. Zwischen Brombeerranken, Wind und Weite beginnt etwas in Elisa aufzubrechen. Es geht um das Innehalten, ums Wiederentdecken von einfachen Dingen und um die Fragen, die man im Alltag oft verdrängt.
Ich erwarte einen warmherzigen, ruhigen Roman mit Tiefe, der zeigt, wie heilsam ein Neuanfang sein kann, wenn man den Mut hat, genauer hinzusehen.