Alltagsauszeit auf Rügen
"Brombeerblaue Tage " von Simone Veenstra ist ein warmherziger gefühlvoller Roman um eine Vater-Tochter Beziehung. Elisa, die Hauptprotagonistin, lebt und arbeitet als Landschaftsarchitektin in Berlin. Sie befindet sich in dem typischen Hamsterrad, sie arbeitet hart am Limit. Sie ist eine echte Workaholicerin. Dann wird ihr Vater, mit dem sie eigentlich seit fast 30 Jahren keinen Kontakt hat, plötzlich krank und bittet Elisa nach Rügen zu kommen. Dort erwartet sie ein sanierungsbedürftiges Gutshaus, ein verwilderter Garten und Aurel, ein ehemaliger Hütehund. Nachdem erster Schreck gewinnt sie ihre Liebe und Leidenschaft zu den Pflanzen zurück und knüpft zaghafte Kontakte zu ihren neuen Nachbarn. Sie befreit den Garten und ihre Seele, von Brombeerranken und Überlastung. Dadurch entspannt sich auch das Verhältnis zu ihrem Vater. "Für Elisa. Meine Tochterfreundin, ohne die ich mich nicht wiedergefunden hätte...........ist ein zu Herzen gehendes Zitat aus dem Wohlfühlroman. Das Cover ist passend zu diesem Roman designt. FAZIT ein Roman für entspannte Sommertage.