Ein ruhiger und bildhafter Roman über Neuanfänge
Das Buch konnte ich tatsächlich innerhalb eines Tages auslesen, weil es wirklich schön und flüssig lesen lässt. Besonders die Entwicklung von Elisa hat mir gut gefallen. Man begleitet sie dabei, wie sie langsam zur Ruhe kommt und sich selbst wieder ein Stück weit findet.
Auch die Nebencharaktere mochte ich sehr gern. Vor allem Elisas Vater, der Hund Auriel und auch der Nachbar haben die Geschichte für mich richtig lebendig gemacht. Generell konnte man sich alles sehr bildhaft vorstellen und die Atmosphäre auf Rügen wurde wirklich schön beschrieben.
Für mich persönlich war das Garten und Pflanzen Thema allerdings etwas zu präsent, weil das einfach nicht ganz mein Interessengebiet ist. Wer genau solche Geschichten liebt, wird mit diesem Buch aber vermutlich sehr glücklich werden.
Ein ruhiger, atmosphärischer Roman über Neuanfänge, Natur und das Ankommen bei sich selbst. Von mir gibt es 3,5 Sterne und definitiv eine Empfehlung für alle, die gerne bildhafte und entschleunigende Geschichten lesen.