Eine leise und blumige Geschichte

ullap64 Avatar

Elisa ist als Landschaftsarchitektin in ihrem Job sehr gefordert. Da erreicht sie der Anruf ihres Vaters Henk, der vor Jahren die Familie verlassen hat: Wegen eines Krankenhausaufenthalts soll sie kurzfirstig nach Rügen kommen, um sich dort für ihn um Hof und Hund zu kümmern. Das Gutshaus des Vaters stellt sich jedoch mehr als renovierungsbedürftig heraus, warmes Wasser Mangelware, Internet Glückssache, der Garten total verwildert. Da sich der Krankenhausbesuch länger als erwartet gestaltet, nimmt sich Elisa des Chaos' mit Hilfe eines Nachbarn an.
Ich habe hier eine sehr feinfühlige, manchmal auch humorvolle Geschichte gelsen, in der die leisen Töne im Vordergrund stehen, aber auch das lange Schweigen zwischen den Generationen, welches sich nur allmählich öffnet. Wunderbar beschrieben sind hier auch Landschaft und einzelne Pflanzen, zu denen Elisa einen ganz besonderen Bezug hat. Garten- und Blumenliebhaber kommen hier auf jeden Fall auch auf ihre Kosten!
Ein eher ruhiger Roman, der durch seine zarte Sprache besticht und den ich empfehlen kann!