Gartenglück
Das Cover und der Titel des Buches haben mir richtig gut gefallen! Auch die Pflanzenerklärungen am Beginn jedes Kapitel mit der jeweiligen Skizze dazu sind gelungen.
Ich lese gerne Romane über "starke" Frauen, die in einer Sinnkrise stecken und erkennen, was wirklich wichtig ist im Leben.
Eine Landschaftsarchitektin wie Elisa war bisher noch nicht dabei.
Diesen Beruf finde ich schon mal sehr spannend.
So bin ich auch sofort in das Geschehen eingetaucht.
Die Autorin schreibt teils witzig, aber die langen medizinischen Ausführungen zur Krankheit des Vaters finde ich etwas übertrieben.
Stattdessen hätte ich mir gewünscht, mehr über die Arbeiten und Veränderungen im Garten zu erfahren. So bleibt alles etwas vage und ich kann mir kein richtiges Bild vom Park des Anwesens machen.
Insgesamt hat mir der Roman aber gut gefallen und er rutscht auch nicht ins Kitschige ab.
Eine Landschaftsarchitektin wie Elisa war bisher noch nicht dabei.
Diesen Beruf finde ich schon mal sehr spannend.
So bin ich auch sofort in das Geschehen eingetaucht.