Gefühlvoller Neustart
Ich habe dieses Buch sehr gern gelesen. Es hat mich mit seiner ruhigen, gefühlvollen Atmosphäre schnell abgeholt und man war bereits nach wenigen Seiten emotional in der Geschichte. Simone Veenstra erzählt die Geschichte mit viel Feingefühl und schafft es, alltägliche Momente so lebendig wirken zu lassen, dass man sich beim Lesen oft mitten im Geschehen fühlt. Besonders gelungen fand ich die authentischen Figuren – ihre Gedanken, Unsicherheiten und kleinen Hoffnungen wirkten glaubwürdig und nahbar.
Die Sprache ist poetisch, ohne überladen zu sein, und passt wunderbar zur melancholisch-warmen Stimmung des Romans. Vor allem die Naturbeschreibungen und die zwischenmenschlichen Szenen bleiben im Kopf. Einige Passagen hätten für meinen Geschmack jedoch etwas straffer erzählt werden können, da sich die Handlung zwischendurch leicht zieht.
Trotzdem ist „Brombeerblaue Tage“ ein emotionaler und stimmungsvoller Roman, der nachhallt und sich perfekt für Leserinnen und Leser eignet, die leise, tiefgründige Geschichten mögen. Ein schöner Roman für den Sommer oder sogar ein paar Tage auf Rügen.