Schöne Geschichte, aber leider nichts Außergewöhnliches

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
man.dy Avatar

Elisa hat mehr als nur ein stressiges Leben; als selbstständige Landschaftsarchitektin mitten in Berlin muss sie sich ständig für Kunden abarbeiten, ohne vor 6 Entwürfen auch nur einen Cent zu sehen. Noch dazu hat sie Nachbarn, die zu hohe Erwartungen an sie stellen, und dabei müsste sie einfach mal ein paar Tage raus. Zufällig ergibt sich eine Gelegenheit, oder eher eine Pflicht, weshalb Elisa vorerst zu ihrem Vater auf Rügen ziehen muss.

Das Cover hat mich direkt angesprochen, genau wie der Titel - beides ist wirklich wunderschön!

Leider hat mich die Geschichte nicht umgehauen, ich fand die Handlung oft vorhersehbar. Das finde ich normalerweise auch gar nicht schlimm - für mich darf es gerne mal ein Buch sein, bei dem man genau weiß, dass es einfach ein cozy Buch für zwischendurch ist! Bei dem Buch allerdings war ich dauernd gelangweilt. Einige Szenen gegen Ende dagegen haben mir dann schon besser gefallen.

Elisa als Protagonistin fand ich oft naiv und ihre Handlungen konnte ich selten nachvollziehen. Das schöne an ihrer Entwicklung war aber zu sehen, wie sie sich von der trotzigen, überarbeiteten Frau zu einer entwickelt hat, die sich nicht immer alles gefallen lässt.

Ich fand das Buch gut für zwischendurch und für all diejenigen geeignet, die gerne cozy Familiengeschichten lesen. 😊