Zurück zur Natur
Elisa ist Landschafarchitektin und sehr glücklich in ihrem Beruf. Da ihr Vater der auf auf Rügen lebt, plötzlich ins Krankenhaus muss, fährt sie auf die Insel um sich um das Haus ihres Vaters zu kümmern. Sie findet ein altes heruntergekommenes Gebäude vor, welches noch nicht mal richtiges fliesendes Wasser hat, daher auch das Bad kaum zu nutzen ist. Auch gibt es um das Haus einen riesigen verwilderten Garten, dem sie aber mit viel Freude, es ist ja auch ihr Beruf zu Leibe rückt. Das Verhältnis zum Vater ist durch das verworrenen Familienverhältnis sehr angespannt, wird aber im Laufe der Handlung deutlich besser, das Elisa sogar überlegt auf der Insel für immer zu bleiben.
Fazit:
Ein sanfter Roman mit einigen Zeichnungen von Pflanzen die auf der Insel beheimatet sind, nebst Beschreibung, was den Roman sehr auflockert. Das Cover ist passend und schön gestaltet. Leider fand ich die ganze Geschichte trotz des schönen Schreibstils doch sehr langatmig.
Fazit: