Für Brotliebhaber

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern
schokochaos Avatar

Von

Ein umfangreiches Backbuch im freundlichen blau gehaltenen Cover. Hier findet man 50 Rezepte, von einfach bis anspruchsvoll. Gestartet wird mit dem Back-ABC Welche Grundzutaten sind wichtig und auch die Auswahl der Mehle inkl. Typenbezeichnung. Hier wird auch der Typenunterschied der Mehle von Deutschland und Österreich ausgezeigt. Dazu muss ich sagen, in Deutschland gibt es auch das Dinkelmehl in Typ 630, 812 und 1050, gefolgt dann vom Dinkelvollkornmehl. Im Rezeptteil findet man Brote mit Hefe, Sauerteig, Vollkorn oder auch Rezepte mit ohne Kneten oder mit viel Zeit. Ich habe dort das Sportlerbrot, das Knäckebrot, das Milchbrot und Maisbrot ausprobiert. Es kamen tolle Backergebnisse heraus und waren auch schnell verputzt. Es sind tolle Sachen dabei, von ganz einfach bis raffiniert.