Anders als erwartet

kimini Avatar

In Bruder, wenn wir nicht Family sind wer dann von Oliver Lovrenski geht es um eine Gruppe junger Männer aus Norwegen. Ivor, Jonas, Marco und Arjan leben ihre Jugend voll aus. Durch Drogen, Alkohol und Gewalt sind sie natürlich nicht im schicken Oslo willkommen, also treiben sich auf der Straße und in einen heruntergekommenen Einkaufszentrum herum. Ich habe mir hauptsächlich das Buch wegen des außergewöhnlichen Titels gekauft. Allerdings habe ich eher ein etwas lustigeres Buch erwartet. Auch wenn ich etwas anderes bekommen habe als erwartet, war ich positiv überrascht. Auch wenn es mich zu erst irritiert hat dass das Buch komplett klein geschrieben ist, fand ich es dennoch interessant über das Leben der vier jungen Männer zu lesen. Jedoch sollte man beachten, dass die Sprache naja passend zum '' Straßensetting '' passt und dadurch sehr derbe ist. Wer also etwas seichtes sucht ist hier fehl am Platze, wenn man jedoch Interesse an einem etwas '' anderem '' hat sollte sich Bruder, wenn wir nicht Family sind wer dann definitiv mal ansehen.