Da kommt keine Langeweile mehr auf
Wer kennt es nicht? Gerade haben die Ferien begonnen und von den Kindern kommt gleich mal ein „Mir ist langweilig“. Als Eltern hat man da allerhand zu tun, denn neben der normalen Arbeit muss man natürlich auch die Kinder beschäftigen. Hierbei kann dieses Buch wunderbar helfen. Wie ein Tagebuch aufgebaut hat man hier von allem etwas. Man kann Pläne für den Sommer erstellen, im Buch tatsächlich wie in einem Tagebuch seine Erlebnisse festhalten, Rätsel machen. Erinnerungen an Urlaube werden fest gehalten, Spiele können gespielt werden, bis hin zum Lernen von Sprachen ist hier bestimmt für jeden etwas dabei. Es gibt Basteltipps, Informationen zu wichtigen Themen, die einen im Urlaub betreffen können, wie Sonnenbrand, des weiteren enthält es noch Malbilder und Rezepte. Und als Draufgabe sind hier nicht nur die Sommerferien, sondern auch die restlichen Ferien abgedeckt. Man kann sich hier wunderbar beschäftigen, viel lernen und gleichzeitig seine Erinnerungen festhalten. Als Alter würde ich Kinder der höheren Grundschule empfehlen, die schon sehr geübt im Lesen und Schreiben sind.