Schön gestaltetes, durchdachtes Aktivitäten Buch
Dieses Mitmach- Buch ist endlich einmal eines, das den Namen auch verdient: es gibt wirklich viele Spiele, Rätsel und Eintrag-Seiten, für die man höchstens einen Stift braucht. Gelangweilte Kinder können also wirklich sofort und überall loslegen. Zuerst war ich ein wenig enttäuscht dass soviel zum Thema Fernreisen im Buch ist (vor allem Flugreisen), aber das sind nur die ersten Seiten, danach gibt es viele Sachen zum Thema "Urlaub zu Haus".
die Aktivitäten sind für unterschiedliche Altersstufen, ich würde sagen besonders geeignet für Grundschulkinder, evtl. noch 5&6. Klasse. Einige Bastelideen sind auch für jüngere Kinder machbar, und natürlich können sie auch mit Hilfe älterer Kinder oder Erwachsener auch ihre Ideen auf einigen Seiten eintragen lassen (Ferientagebuch, Menü der lieblings-essen usw) .
sicher auch eine tolle Sache für Grundschul-Lehrer*innen, die Seiten eignen sich wunderbar als kopiervorlagen. die Schriftart ist gut lesbar, die Illustratoren sind einfach, aber wirklich schön. toll gestaltet und durchdacht. und: frei von geschlechter-Klischees!