Amerikanisches Kleinstadtflair mit viel Lokalkolorit
"Buckeye" von Patrick Ryan ist die Literatur, die ich am liebsten mag: Ein gute amerikanischer Roman, viel Lokalkolorit, 40er/50er Jahre Feeling und ganz viel Lokalkolorit. Der Roman erinnert mich z.B. an "Crooked Letter, Crooked Letter" von Tom Franklin und auch an die Leseprobe der letzten Woche, "Theo in Golden".
Auf 39 Seiten Leseprobe konnte man sich bereits ein gutes Bild vom Roman machen, der bisher vor allem das Kleinstadtleben in all seinen Facetten abbildet. Weiterhin ist auf den ersten 40 Seiten das beschrieben, was der Klappentext bereits verrät: Cal lernt seine Frau Becky kennen, eine unbeholfene Beziehung, erste Liebe, eine passende Verbindung, obwohl sie aus dem reicheren Teil der Stadt stammt. Doch dann küsst ihn die andere Frau, die eine Nummer zu groß für ihn scheint. Es deutet sich außerdem auch schon an, dass sie vermutlich einen Freund oder Ehepartner im Krieg hat. Und Cal hat auch schon seine Frau Becky zu dieser Zeit...
Ich finde es spannend, dass man noch nicht genau weiß, wohin dieser Roman will. Ich glaube nicht, dass er nur komplizierte Beziehungen mit Geheimnissen beschreiben möchte. Sicher ist hier noch viel mehr dahinter. Man darf wohl mit Überraschungen rechen.
Auf den ersten 39 Seiten bin ich schon sehr eingetaucht in "Buckeye". Es wäre schade, wenn ich den Roman nicht zu Ende lesen könnte. Daher möchte ich "Buckeye" hier gern vorab lesen.