Großartige Leseprobe - Ich MUSS dieses Buch lesen!
Die ersten Seiten von „Buckeye“ saugen den Leser geradezu in den Roman. Jedes Wort sitzt und charakterisiert sowohl Cal und seine Heimatstadt Bonhomie. Ich habe sowohl die amerikanische Kleinstadt, den Werkzeugladen von Cals Schwiegervater und Cal Jenkins mit seinem zu kurzen Bein lebhaft vor mir gesehen. Und dann erst das Sammelsurium im Haus von Cals Messie-Vater. Wie gemalt.
Cals Behinderung scheint sich für ihn – bis auf die Hänseleien in der Schule – als Glücksfall erwiesen zu haben. Immerhin hat ihm sein Bein den Kriegseinsatz in Hitlerdeutschland erspart. Und so lebt Cal – selbst schon ein bisschen angestaubt – sein unaufgeregtes Leben.
Und da tritt eine atemberaubende Frau in eben dieses Leben – am Tag der Kapitulation und küsst ihn. Küsst ihn so leidenschaftlich, wie er sicher noch nie geküsst wurde.
Was wird das geben? Wie wird es mit unserem Cal weitergehen? Ich bin so neugierig.
Die große Stärke von Patrick Ryan ist seine Fabulierkunst, leicht und lebendig fließt die Sprache, fliegen die Seiten dahin.
Das Cover ist ein Hingucker. Der in sich gekehrte Junge an dem alten knorrigen Baum lehnend. Woran denkt er? Wie wird sein Leben verlaufen?