Anspruchsvoller Schmöker
"Das Leben ist so einfach, wenn man es auf das Notwendigste reduziert." S. 622
"Buckeye" beschreibt auf mehr als 600 Seiten die Familiengeschichten und das Liebeskarussell der Paare Margaret und Felix und Cal und Becky, sowie deren Kinder Skip und Tom in der Zeit um und nach dem 2. Weltkrieg.
Aufgrund der Seitenanzahl entwickelt sich die Geschichte eher langsam, beschreibt dafür aber ausführlich und mehr als detailliert die Verläufe, Irrungen und Wirrungen der Paarbeziehungen und die Dynamiken eines jeden einzelnen Protagonisten.
Gut gefallen hat mir die sprachliche Umsetzung und Übersetzung, die den damaligen Ton der Zeit authentisch wiedergibt,
leider jedoch muss mich ein solcher Schmöker schon konstant bei Laune halten, um der hohen Seitenzahl gerecht zu werden.
Das war hier jedoch nur bedingt der Fall, denn für mich hatte "Buckeye" einige Längen, die den Lesefluss und die Leselust bisweilen etwas gedrückt haben.
Wer sehr ausführliche, amerikanische Geschichten mag und anspruchsvoll unterhalten werden will, für den könnte das was sein.