character-driven masterpiece
Ich liebe dieses Buch über alles und bin so traurig, dass ich es jetzt schon beendet habe :( Die Charaktere sind einfach unglaublich vielschichtig, authentisch und divers. Ich liebe character-driven Bücher und genau das habe ich hier bekommen.
Was ich besonders geliebt habe, ist, dass sich die Figuren wie echte Menschen anfühlen. Niemand ist komplett schwarz oder weiß, jeder hat seine Fehler, seine Stärken und seine ganz eigenen Widersprüche. Dadurch konnte ich ihre Gefühle und Entscheidungen unglaublich gut nachvollziehen und wirklich mit ihnen mitfühlen. Gerade diese Menschlichkeit hat die Geschichte für mich so besonders gemacht, weil sie sich dadurch so nah am echten Leben anfühlt.
Ich mochte außerdem sehr, dass der Fokus für mich nicht primär auf dem Krieg lag, sondern auf den Menschen, ihren Beziehungen, ihren Gedanken und dem, was sie als Individuen ausmacht. Dadurch hatte die Geschichte für mich so viel mehr emotionale Tiefe.
Die Figuren werden definitiv noch eine ganze Weile in meinem Kopf bleiben! Dieses Buch war für mich wirklich ein absolutes Highlight und ich werde definitiv noch mehr von Patrick Ryan lesen müssen!