"Was wir lieben, sagt uns, wer wir sind."
Ich fand dieses Buch absolut großartig und ich hätte gerne direkt noch viele weitere Bücher in diesem Stil.
Buckeye zeichnet ein wunderschönes Porträt des amerikanischen Kleinstadtlebens. Diese vielschichtige und bewegende Geschichte, die sich von den 1930er bis in die 1980er Jahre erstreckt, hat mich vollkommen in ihren Bann gezogen. Das Buch berührt so viele Themen: Identität, Krieg, Verlust und Trauer, Familie, Freundschaft und Liebe, Homosexualität, Untreue, Verlassenwerden – und schließlich Vergebung. Und die Zeit. Ein Luxus, von dem wir alle glauben, ihn zu besitzen. Manchmal scheint sie sich endlos zu dehnen, und dann wieder findet sie ein jähes Ende.
Mit viel Herz und Feingefühl geschrieben, ist Buckeye eine dieser wunderschönen Geschichten, an die ich mich noch länger erinnern werde. Ich mochte jede einzelne der vielschichtigen Figuren, es gelingt dem Autor, selbst ihre Schwächen auf wunderbare Weise darzustellen. Sie von der Kindheit bis ins Erwachsenenalter – und sogar bis in das Leben ihrer Kinder – zu begleiten, war ein richtiges Leseerlebnis.
Einzig das deutsche Cover finde ich unpassend. Da gefällt mir das Original so viel besser.
Klare Leseempfehlung von mir!
Klare Leseempfehlung von mir!