Eine lesende Orkin
Mal was ganz anderes- man wird direkt in eine Schlacht in einer Fantasiewelt geworfen und die Protagonistin, ein weiblicher Ort namens Viv, erleidet eine böse Schwertverletzung.
Ihre Truppe läßt sie versorgt in einer Schänke in einer Küstenstadt zurück und Viv hadert, humpelnd und im Kampfestolz gekränkt, mit ihrem Schicksal- bis sie sich zu einer kleinen Humpelerkundungstour durch den Ort aufrafft, bei der sie auf äußerst bunte Gestalten und einen ungewöhnlichen Buchladen, von einer Rättin geführt, trifft.
Diese Story ist nicht nur Fantasy im wahrsten Sinn des Wortes, sondern hat auch eine gute Prise Humor und ist so ansprechend flüssig geschrieben, dass ich sehr gern weiter in diese Welt eintauchen möchte.