Bücher über Bücher
Bei "Bücher und Barbaren" von Travis Baldree handelt es sich um die Vorgeschichte zu seinem Werk "Magie und Milchschaum". So geht es um die Ork-Kriegerin Viv, die sich bei einem Kampf verletzt und nun gezwungen ist, eine Auszeit in der Küstenstadt Murk zu nehmen. Da sie niemand ist, der einfach still sitzen kann, übernimmt sie die Erneuerung des Bücherladens als ein Projekt. In Murk trifft sie auf viele verschiedene Charaktere, die schnell zu einem Teil ihres Lebens werden und dafür sorgen, dass ihre Auszeit in Murk gar nicht so langweilig wird, wie noch anfangs angenommen. So versucht sich die Gnomin Gallina als gute Kämpferin für Rackam zu beweisen und ein Neuankömmling treibt sein Unwesen in der Stadt.
"Bücher und Barbaren" ist wie schon "Magie und Milchschaum " eine schöne Cozy-Fantasy. Ein schöner Schreibstil treffen hier auf sorgfältig und liebevoll gestaltete Charaktere und schaffen so die richtige Cozy-Stimmung für dieses Buch. Wie schon angesprochen sind die Charaktere schön gestaltet und man kann sie regelrecht vor sich sehen und ihre Emotionen nachvollziehen. Das Setting hat mir auch sehr gut gefallen; es ist irgendwie was ganz Besonderes, wenn Bücher über Bücher oder in diesem Fall halt eine Buchhandlung handeln und so eine besondere Bedeutung schaffen. Man muss definitiv ein Freund von Cozy-Büchern sein, sonst wird man etwas Spannung und schnelle Handlung vermissen aber mir hat das ganze sehr gut gefallen und ich kann es allen Personen empfehlen, die schon "Magie und Milchschaum" mochten.