Cozy Fantasy
Das Cover ist mit viel Liebe zum Detail gestaltet. Es passt hervorragend zum Inhalt des Buches, gibt uns einen visuellen Einblick.
Der Schreibstil gefällt mir gut, auch wenn das ein oder andere mal ein Sprung stattfand. Das war jedoch nichts weltbewegendes und hat nur Kleinigkeiten betroffen.
Die Geschichte und auch die Charaktere sind gut und sorgsam ausgearbeitet. Sie wirken authentisch und sympathisch.
Das Buch ließ sich super gut lesen. Die Gesamtstimmung war cozy, heimelig, aber trotzdem mit genügend Spannung, sodass man weiter lesen wollte. Ich wollte erfahren, wie es weitergeht, wie es den Freunden ergeht, was sie als nächstes machen. Auch wenn es keinen richtig tiefen Spannungsbogen mit viel Action gab. Es ist immer etwas passiert. Dinge, die einem selber passieren könnten, fast schon alltäglich. Hier beginnt für mich auch der Teil des Buches, der sehr tiefgründig sein kann, sollte man sich darauf einlassen. Es geht um die Schwierigkeiten des Alltags, wie uns unsere Freunde, oder auch Zufälle helfen können, das Leben zu meistern. Darum, dass wir immer weiter machen müssen, immer nach vorne blicken, nicht in Lethargie verfallen dürfen. Was aber nicht immer so einfach ist.
Ich habe das Buch sehr genossen. Es gibt eine gute Stimmung, man fühlt sich zuhause. Es ist keine schwere Lektüre, aber wenn man möchte und zwischen die Zeilen schaut, kann man so einiges für sich selbst mitnehmen.
Absolute Empfehlung.
Absolute Empfehlung.