Cozy Fantasy

laemta Avatar

Anders als bei gängigen Fantasy-Büchern wird hier mit großen Schlachten eher gespart. Direkt zu Anfang befindet man sich zwar in einer Schlacht, die dann allerdings für unsere Protagonistin - ein Ork - mit einer Verletzung endet.
Um sich davon zu erholen bleibt sie in einem kleinen Dorf am Meer. Und die Dinge die dort geschehen sind dann eher alltägliche Kämpfe als epische Schlachten.
In einer gemütlichen Bücherei findet sie eine neue Freundschaft, eine neue Beschäftigung und auch ein neues Hobby. Wie gerne hätte ich diesen Laden selbst einmal betreten und zwischen den vielen Bücherstapel gestöbert.
Und dann die leckeren Gebäcke der Bäckerei! Da lief einem schon das Wasser im Mund zusammen.
Doch während Viv mit alltäglichen Dingen und der Heilung ihres Beines zu tun hat, erscheint die Gefahr nicht mehr ganz so weit weg zu sein und vom Schlachtfeld ins kleine Dörfchen gelangt ist.
Und natürlich darf ein witziger kleiner Gefährte, der ab Mitte des Buches auftaucht auch nicht fehlen 🤭

Das Buch hatte eine beinahe durchweg gemütliche und ruhige Atmosphäre, liebenswerte und teilweise stürmische Charaktere und alltägliche Handlungen. Und trotzdem wurde man in einen Sog gezogen und konnte gar nicht mehr aufhören zu lesen.

Ein absolutes Wohlfühlbuch in dem viele verschiedene Fantasy Wesen zusammen im Einklang leben und das mir sehr viel Spaß und Freude beim Lesen bereitet hat.
Für alle Fantasy Liebhaber, für die es auch mal etwas ruhiger sein darf, eine absolute Empfehlung!