Cozy Fantasy
Als die Ork-Kriegerin Viv sich verletzt, soll sie sich in Murk erholen. Auch wenn ihr dieser Zustand gar nicht gefällt, findet sie doch schnell eine Ablenkung: Bücher.
Lange soll es jedoch nicht ruhig in Murk bleiben und es kommt einiges auf Viv zu.
Ich habe mich sehr auf dieses Buch gefreut, auch wenn es eher ungewöhnlich ist, die Vorgeschichte nicht als erstes zu lesen.
Durch "Magie und Milchschaum" kannte ich Viv schon und wusste, welchen Weg sie in Zukunft einschlagen wird.
Gleichzeitig gab es dort aber auch Charakterzüge oder Vorlieben (wie Bücher), die jetzt mit diesem Buch richtig erklärt wurden und man somit viel mehr Hintergrundwissen zu Viv hat und man sie nochmal intensiver kennenlernen kann.
Auch dieses Buch war wieder schön zu lesen. Mittlerweile lese ich gerne "Cozy Fantasy" und da sortiere ich dieses Buch ganz klar ein.
Es gibt zwar nicht unfassbar viele Wendungen, trotzdem ist es spannend zu lesen und ein bisschen Action gibt es auch.
Die Nebencharaktere haben das Buch dann für mich abgerundet. Ich mochte das Miteinander sehr, vor allem Fern war mir sympathisch.
Fazit: Ein gemütliches Fantasybuch und eine tolle Ergänzung für "Magie und Milchschaum".