Cozy Fantasy für jedermann
„Bücher und Barbaren" von Travis Baldree hat mich sofort angesprochen, als ich es gesehen habe. Das Cover vermittelt schon eine gewisse Art von Gemütlichkeit. Nachdem ich den Klappentext gelesen hatte war klar: Das ist eine ruhige Fantasy für zwischendurch.
Es ist die Vorgeschichte zu "Magie und Milchschaum", aber gerade dass ich die eigentliche Geschichte noch nicht kenne, hat mich gereizt.
Es geht um die Orkdame Viv, welche nach einer Schlacht verletzt in einer kleinen Hafenstadt zurückbleibt und lernt, dass es auch ein Leben abseits des Schlachtfeldes gibt. Für sie ganz unerwartet, lernt sie sogar neue Freunde kennen und entdeckt überraschender Weise das Lesen für sich. Eine Spur Abenteuer kommt dabei natürlich trotzdem nicht zu kurz.
Der Schreibstil des Autors ist richtig angenehm und zum Wohlfühlen. Es muss nicht immer
Action pur sein, aber trotzdem passiert genug und es wird nie langweilig.
Viv ist eine angenehme Protagonistin. Manchmal nur etwas nervig, weil sie unbedingt wieder in die Schlacht will, aber nicht übertrieben.
Nebencharaktere wie die Rättin Fern oder die Bäckerin Maylee sind herzallerliebst. Generell fällt mir kein Charakter ein, den ich nicht mag, vom Antagonist einmal abgesehen.
Die ersten 3/4 des Buches passiert so nicht so wahnsinnig viel, trotzdem ist es angenehm und liest sich flüssig. Aber dann wird es richtig spannend.
Diese Vorgeschichte lohnt sich sowohl als Einstieg in die Welt von Viv, als auch für
Leser, die „Magie und Milchschaum" schon nennen, um zu verstehen wie Viv
wurde wie sie ist. Ich werde auf jeden Fall bald die Hauptgeschichte lesen und freue mich schon auf ein Wiedersehen mit Viv.
Kurzum: Cozy Fantasy für jedermann.
Ich vergebe 5 von 5 Sternen für diese tolle Vorgeschichte.
Action pur sein, aber trotzdem passiert genug und es wird nie langweilig.
Leser, die „Magie und Milchschaum" schon nennen, um zu verstehen wie Viv
Kurzum: Cozy Fantasy für jedermann.
Ich vergebe 5 von 5 Sternen für diese tolle Vorgeschichte.