Cozy Fantasy mit Büchern

ferina Avatar

Bücher und Barbaren ist die Vorgeschichte zum Bestseller Magie und Milchschaum aus der Feder von Travis Baldree.

Inhalt:
Es erzählt die Geschichte von Viv die nach einer Verletzung notgedrungen in einem kleinen Dorf bleiben muss, bis ihr Bein wieder verheilt ist. Doch sie wäre nicht Viv, wenn sie einfach rumsitzen würde. Schon bald stürzt sie sich in das nächste cozy Fantasy Abenteuer.

Charactere:
Die Charactere sind wie immer das Highlight in Baldrees Büchern. Kreativ und humorvoll geschrieben, haben alle ihre eigenen Ziele, Träume und Eigenheiten, was sie greifbar und nachvollziehbar macht. Vor allem Maylee, Fern und Viv haben mir in diesem Buch sehr gut gefallen. Wer kann auch nicht eine Zwergen-Bäckerin, eine Maus-Buchhändlerin und einen halb Eule-halb Mops Gryphon lieben.

Zusammenfassung:
Gleich wie bei Magie und Milchschaum fühlt sich das Buch wie ein Indie-Aufbau-Spiel an, dass man viel Liebe und Herzblut gemacht wurde. Man fühlt sich sofort in dieser Welt und mit den Charactere sehr wohl und würde liebsten mit ihnen einen Buchclub gründen.
Ich mochte dieses großteils sehr entspannte Seeting zwischen Buchhandlung und Bäckerei sehr gerne. Zudem habe ich die Dynamik zwischen den Charakteren sehr geliebt.

Empfehlung:
Dieses Buch ist perfekt für Fantasy-Beginner geeignet und für alle, die auch mal ein gemütlicheres Buch lesen möchten, ohne auf Fantasy Elemente zu verzichten.
Der entspanntere Handlungsbogen ist perfekt für gemütliche Lesenachmittage mit Cafe und Keksen.