Cozy Geschichte!
Ich mochte das Buch Legends and Lattes schon gerne und hatte deswegen große Hoffnung in die Vorgeschichte von unserem Ork Viv und ihrer Reise zu ihrem eigenen Geschäft auf dem Land.
Die Hauptcharakterin ist wieder sehr sympathisch geschrieben und jeder Charakter in diesem Buch zeugt von einer Tiefe, ohne unnötig ins Detail zu gehen. Das Dorf Murk in dem wir uns befinden, nachdem Viv verletzt wurde und nun diese unangenehme Situation mit Schmerzen und nichts tun verbessern muss. Es werden auf jeden Fall Samen gesät die für ihren späteren Wandel wichtig sind, die Begegnungen die sie macht und die alternativen Leben die sie von Fern und Maylee vorgelebt bekommt.
Das Buch lädt einfach zum Träumen ein, es hat mich gepackt ohne das ein großer Spannungsbogen von Nöten gewesen wäre, ich wollte trotzdem immer zurück kommen und wissen wie es weitergeht.
Wieder absolut gelungen, ich freue mich auf weitere Abenteuer aus denen Viv für ihr Leben lernt.