Cozy Herzensbuch
Vorab: Bücher und Babaren ist der Nachfolgeband von Magie und Milchschaum, kann jedoch auch gut unabhängig von dem ersten Band gelesen werden.
Auf dem Cover sieht man die Figuren der Geschichte und auch in dem Buch sind kleine Illustrationen zu sehen. Mit 400 Seiten war es durch den flüssigen und leichten Schreibstil sehr schnell zu lesen:)
In diesem Buch geht es wieder um Viv, die aufgrund einer Verletzung in einer Küstenstadt zurückbleibt. Hier stoßt sie auf einen Buchladen, durch dessen Besitzerin Fern sie die Liebe zu Büchern entdeckt. Sie hilft den Buchladen zu renovieren, doch eine Gefahr droht…
Was ich an den Büchern von Travis Baldree liebe, sind die wundervollen Charaktere, welche auch untereinander viele besonderen Beziehungen haben. Jedoch liegt der Fokus in diesen Büchern hauptsächlich auf die jeweilige Stimmung, Atmosphäre und die Restauration selbst. Es ist also weniger Action angesagt, was gerade für Einsteiger des Fantasy Genre perfekt geeignet ist.
Allen in allem ist dieses Buch ein wundervolles und sehr gemütliches Herzensbuch, dass leider viel zu schnell zu Ende war!