Cozy mit einem Hauch Spannung

sasibine Avatar

In der Vorgeschichte zu "Magie und Milchschaum" begleiten wir die Ork-Kriegerin Viv bei einer ihrer ersten Missionen. Sie ist Söldnerin bei Rackam's Raben, welche die Nekromantin Varine stellen bzw. besiegen soll. Doch sie wird in einem Kampf verletzt und muss nun in der Küstenstadt Murk ausharren, bis ihre Verletzung verheilt und Rackam's Raben zurückgekehrt sind. Das ist für die abenteuer- und kampflustige Kriegerin jedoch die reinste Qual! Doch in Murk lernt Viv die Buchladenbesitzerin Fern kennen, die sie in die Welt der Bücher einführt und ihre Liebe hierzu teilt. Auch mit der Zwergin und Bäckerin Maylee entwickelt sich etwas... Doch kann und will Viv sich von ihrem alten Leben verabschieden? Und was wird aus Varine?

Das Buch ist eindeutig ein cozy Fantasy Roman, der jedoch zum Ende hin auch etwas Spannung bringt, da die Bedrohung von Varine zunimmt. Aber man spürt einfach die Liebe zu Büchern und die gemütliche Stimmung, die sich um Freundschaft, beginnende Liebe und die Zerrissenheit zwischen zwei Welten dreht.