Entspannte Abenteuer zwischen Büchern und Gebäck

katharina_von_riegan Avatar

Bücher & Barbaren von Travis Baldree lässt sich wohl am besten als cozy Fantasy Roman beschreiben.

Nach einer unglücklichen Verletzung wird die Ork Viv von ihrer Gruppe zur Erholung in dem verschlafenen Städtchen Murk zurückgelassen. Anfangs noch entrüstet über ihre erzwungene Pause, lernt Sie bald die Bewohner des kleinen Ortes kennen und erlebt eine andere Art von Abenteuer.

Wie schon den ersten Teil der Geschichte rund um Viv (Magie & Milchschaum) finde ich auch diesen hier sehr gelungen. Besonders der detaillierte Schreibstil ist mir positiv aufgefallen. Alle Charaktere kommen authentisch rüber und die Gedanken der Protagonistin werden schön veranschaulicht. Als echter Bücherwurm gefallen mir Bücher über Bücher nochmal besonders. Der Autor hat es hervorragend geschafft die Thematik in die Welt einzubetten. Mein absoluter Liebling ist Potroast, aber da möchte ich nicht zu viel vorwegnehmen.

Eine Schwäche jedoch ist meiner Meinung nach, dass sich das Buch zu Anfang noch nicht so flüssig gelesen hat und es immer viel um die Verletzung von Viv geht. Irgendwann hat einen das dann aber auch nicht mehr gestört.

Wer gerne auch mal ruhigere Abenteuer im Fantasy-Genre erleben möchte, der ist bei Bücher & Barbaren an der richtigen Anlaufstelle. Das Buch funktioniert auch ohne vorher Magie & Milchschaum gelesen zu haben, nur ist dann der Epilog vielleicht nicht so verständlich.