Top Fantasy Roman, schöner Schreibstil

juliabraun Avatar

"Bücher&Barbaren-Von Kriegerinnen, Knochen und Kartoffeln" ist das neue Buch von Travis Baldree, erschienen im dtv Verlag auf ca. 390Seiten.
Es handelt sich um einen Fantasyroman mit sprechenden Rättinnen, Orks und einem Gryphet, einer Mischung aus Mops und Eule. Viele andere Fantasygestalten mit besonderen Fähigkeiten sind natürlich ebenfalls mit von der Partie.
Viv ist eine Ork und eine von Rackams Kriegerinnen. Sie ist der Hauptcharakter des Buches und wird am Anfang der Geschichte verletzt, gezwungen, ihre Verletzungen auszukurieren in der Stadt Murk, in der Taverne "Zum Barsch". Sie macht dort Bekanntschaft mit der Rättin Fern, Besitzerin der Buchhandlung Disteldorn, sowie ihrem zauberhaften Gryphet Potroast. Viv hilft Fern, ihren Buchladen zu modernisieren und Fern wiederum empfiehlt Viv Bücher, die diese förmlich verschlingt.
Ein Mann in grau taucht plötzlich auf und greift Viv an, bringt ihre Genesung in Gefahr. Was wollte er nur? Und wieso hilft ihr spontan die Gnomin Gallina? Viv macht sich an die Beantwortung all dieser Fragen...
Travis Baldree hat eine tolle Art zu schreiben. Ich fühlte mich ab Seite eins wie ein Teil der Geschichte. Es ist nicht notwendig, dass man den ersten Teil "Magie&Milchschaum" gelesen haben muss, um hier gut in die Geschichte zu kommen. Mein Lieblingscharakter ist der mutige, sympathische und verfressene kleine Potroast geworden. Das Cover gefällt mir sehr, es ist mal etwas anderes. Ich fühlte mich bestens unterhalten, vergebe von Herzen volle 5Sterne und sage Danke dafür, dass ich vorab mitlesen durfte.