Überraschend gut
Travis Baldrees Bücher & Barbaren - von Kriegerinnen, Knochen und Kartoffeln kommt mit keinem klassisch schönen, aber dennoch ins Auge stechenden Cover daher. Vielmehr mit einem irrwitzigen, das dem Titel alle Ehre macht. Denn es verspricht ein Fantasyroman anderer Art zu werden.
Den einzigen Punkt den ich am Cover zu bemängeln habe, sind die mangelnden Locken von Viv - wenn man das Cover schon den Protagonisten entsprechend entwirft, dann doch bitte richtig.
Der Autor wirft die Leser*innen direkt mitten ins Geschehen. Der Roman beginnt im Schlachtgetümmel, das für die Orkkriegerin Viv in ihrem Übermut ein jehes Ende nimmt als sie stark verletzt wird.
Ihre Söldnerkarriere muss mithin pausieren.
Durch Zufall - oder vielleicht auch Schicksal - landet Viv in der Buchhandlung der Rättin Fern und wird von dieser in die magische Welt der Bücher eingeführt. Zunächst wird das von Fern eigens für Viv ausgesuchte Buch kritisch beäugt, doch dann war sie "völlig eingetaucht ...in eine andere Welt" S.36
Neben der Liebe zu Büchern, geht es um neue Freundschaften, Liebe, gute Backwaren und das Böse, dass auch vor Vivs Zwangspause keinen Halt macht.
Baldree schafft eine wundervolle Wohlfühl-Fantasy-Oase mit einem Hauch Spannung. Es hat mir große Freude bereitet das Buch zu lesen und der Fantasy-Roman kam gerade zur rechten Zeit.
Wer fernab von High-Fantasy und Romantasy einfach mal in eine gemütliche Wohlfühlfantasy abtauchen möchte, ist hier genau richtig.
4,5/⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Ihre Söldnerkarriere muss mithin pausieren.
4,5/⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️