Unterhaltsam und Cozy!
Ich finde es zunächst einmal toll, dass das original Cover beibehalten werden konnte. Ich mag Zeichnungen auf Covern sehr und auch dieses hat mich total angesprochen.
Ich habe den ersten Teil Magie und Milchschaum vorher noch nicht gelesen, aber vielleicht greife ich jetzt noch im Nachhinein dazu!
Man konnte dieses Prequel auf jeden Fall auch so lesen.
Ich lese tatsächlich eher weniger Fantasy, doch dieses Buch bietet sich auch als schönen Einsteig ins Genre an.
Die Charaktere im Buch sind mir sympathisch und ich mag, die der Autor sie geschrieben hat!
Ein kleiner Kritikpunkt ist dennoch, dass es sich besonders anfangs etwas gezogen hat. Aber wenn man geduldig weiterliest ist es echt eine super Geschichte!
Der Autor hat eine tolle kreative Welt geschaffen und das Ende war sehr schön!
Fazit:
Große Empfehlung, vielleicht auch für Leute die noch weniger Fantasy gelesen haben und das Genre ausprobieren wollen! Das Buch ist ein Stand-alone Prequel, ich hatte keine Probleme, die Geschichte unabhängig vom „eigentlichen“ Buch zu lesen, ich kann mir aber auch vorstellen, dass es nochmal schöner ist, wenn man Magie und Milchschaum schon kennt und somit noch etwas mehr an den liebenswerten Charakteren hängt!
Man konnte dieses Prequel auf jeden Fall auch so lesen.
Der Autor hat eine tolle kreative Welt geschaffen und das Ende war sehr schön!
Fazit: