Informativ und Bunt
Beim auspacken war ich erst mal etwas geschockt und leicht genervt. 24 Euro kostet das Buch und dann kommt es kaputt an? Der Rücken war nicht zusammen geleimt und das Buch hat nackte Kanten.
Aber dann habe ich auf der erste Seite erfahren dass es sich hier um die schweizer Buchbindung handelt. Das ist eine Art Buchbindung wo der Rücken offen bleibt. Es soll also so sein!
Mein Fehler.
Das Buch ist sehr bunt gestaltet und die Texte sind in kleine Blöcke unterteilt.
Mir sind die Seiten manchmal zu voll.
Allerdings gibt es auf jeder Seite etwas zu entdecken. Mal die vielen Schildkröten, mal der Hund der in der Druckerei quatsch macht. Das ist für Kinder natürlich sehr interessant und man kann darüber viel ins Gespräch gehen.
Auch als Erwachsener kann man noch vieles dazu Lernen.
Es eignet sich gut zum Vorlesen.
Allerdings sind die Texte in gr 9 etwas zu klein geraten.
Es werden die einzelnen Berufe näher erklärt, die bei der Entstehung eines Buches benötigt werden. Zum Beispiel Lektor:in, Gestalter:in, Drucker:in, Bibliothekar:in, Vertrieb und Verkauf.
Mein Fazit: Eine klare Leseempfehlung für alle ab 8-9 Jahre die gerne alles zum Thema Buchherstellung wissen wollen.
Mein Fehler.
Mir sind die Seiten manchmal zu voll.
Auch als Erwachsener kann man noch vieles dazu Lernen.
Es eignet sich gut zum Vorlesen.
Allerdings sind die Texte in gr 9 etwas zu klein geraten.