Ein starker Kontrast zwischen arm und reich

stefanie805 Avatar

Das Buchcover ist schön dezent gestaltet und passt zu Cathys sanfter Art, aber auch zu dem prunkvollen Anwesen der Burnhams.

Der Schreibstil ist sehr angenehm und ich mag die wechselnden Perspektiven der beiden Protagonisten, denn so kann man mehr über deren Gefühls- und Gedankenwelt erfahren. Denn der äußere Schein ist oft nicht allzu aussagekräftig.

Cathy tut mir echt richtig leid und ich habe teilweise mich selbst in ihr wieder erkannt. Auch ich habe in meiner Schulzeit mit Mobbing zu tun gehabt und kann nur allzu gut nachvollziehen, was das mit einem Menschen macht. Für die Mobber ist es nur Spaß, aber das Opfer trägt langfristige, seelische Schäden davon, die man nicht so leicht bemerkt. Ich finde es gut, dass dieses Thema hier behandelt wird und hoffe, dass es dem ein oder anderen Leser auch die Augen öffnet.

Josh hat man bisher nur kurz kennengelernt. Er wirkt erstmal oberflächlich und tut alles, um gutes Ansehen zu erlangen. Aber ich bin mir fast sicher, dass tief in ihm drin ein richtig guter Kerl schlummert. Und ich hoffe sehr, dass er bald erkennt, was Cathy für ein tollen Mädchen ist und sie die Attacken auf dem College keinesfalls verdient hat. Gerade er ist in einer Position, um den anderen Mitschülern Einhalt zu gebieten.

Bereits die ersten Kapitel fand ich sehr spannend und man hat viel erfahren. Auch einige komische Dinge gehen vor sich und ich habe so ein paar Vorahnungen, was hier alles noch im Busch sein könnte. Daher bin ich natürlich super gespannt, welche Skandale hier noch auf uns zukommen.

Ich erwarte hier eine gefühlvolle Geschichte, die mich vielleicht sogar zu Tränen rührt und die Distanz zwischen arm und reich überwindet. Ich würde super gern mehr über Cathy, Josh und das Burnham Anwesen erfahren!