Absolute Kaufempfehlung!
Burnham Dynasty hat mich von Anfang an begeistert – und das passiert mir selten. Während ich sonst oft erst nach 100 Seiten richtig in einer Geschichte ankomme, hat mich dieses Buch bereits nach etwa 50 Seiten vollkommen gepackt. Die Kombination aus Liebesgeschichte, Spannung und
aristokratischem britischen Setting rund um Oxford ist einfach unwiderstehlich.
Schon das äußere Erscheinungsbild ist ein Highlight: das grün-goldene Cover wirkt edel und atmosphärisch, der passende grüne Farbschnitt ist ein echter Hingucker, und die beiliegende Postkarte ist ein wunderschönes Extra. Besonders hilfreich fand ich den Stammbaum im Klappentext, der sofort einen Überblick über die weit verzweigte Familie schafft und den Einstieg enorm erleichtert.
Inhaltlich überzeugt das Buch durch einen spannenden Mix aus Romanze und Krimielementen. Die Handlung bleibt konstant fesselnd, weil immer wieder neue Verdächtigungen aufkommen und man als Leser*in richtig miträtselt. Bis kurz vor Schluss bleibt offen, wer für den Mord verantwortlich ist – das sorgt für ein durchgehend gutes Tempo.
Sehr gelungen fand ich auch die wechselnden Perspektiven und die angenehm kurzen Kapitel, die den Lesefluss fördern. Besonders ans Herz gewachsen ist mir Harriet, die Mutter von Josh. Sie bleibt trotz des aristokratischen Umfelds bodenständig, hält an ihren Werten fest und unterstützt ihren Sohn auf liebenswerte Weise.
Die Figuren wirken authentisch, die Themen – von Liebe über soziale Unterschiede bis hin zu feministischen Aspekten – greifen wunderbar ineinander. Insgesamt verbindet Burnham Dynasty alles, was ich an Büchern liebe: Emotionen, Spannung, ernste Themen und ein stimmungsvolles
Setting.
Ich hoffe sehr auf einen weiteren Teil – und werde definitiv weitere Bücher der Autorin lesen.
aristokratischem britischen Setting rund um Oxford ist einfach unwiderstehlich.
Setting.