Drama & Familiengeheimnisse!
In "Burnham Dynasty" geht es um die siebzehnjährige Cathy, die durch ihren zeitweisen Umzug auf dem Burnham-Anwesen lebt, wo ein Mordfall passiert ist.
Es ist ein Buch voller Drama, Familiengeheimnisse und Rätsel, wer der Mörder sein könnte.
Die Idee des Buches hat mir gut gefallen, da Romance und Krimi bzw. Suspense Elemente aufeinandertreffen. Das Thema des Mordfalls wurde auch in der Praxis gut umgesetzt, da es viele Charaktere in dem Buch gab, die der Täter hätten sein können, sodass man als Leser mit rätseln konnte. Allerdings wäre es sehr wünschenswert gewesen einen Ausblick zu erhalten, was dann am Ende mit dem Tatverdächtigen passiert.
Gerade aber durch die vielen Charaktere war es am Anfang schwierig ins Buch rein zu finden, da es viele Namen gab, die man alle erst einmal zuordnen musste.
Die Liebesgeschichte zwischen Cathy und Josh hat mir an für sich gut gefallen, wobei mir die Entwicklung gerade gegen Ende etwas zu schnell ging. Manchmal wurde auch unnötiges Drama durch fehlende Kommunikation heraufbeschworen. Auch Cathys naive Haltung alle Prinzipien für einen Mann über Bord zu werfen, fand ich hat ein falsches Bild auf gesunde Beziehungen geworfen. Gerade für jüngere Leserinnen könnte dieser Aspekt gegeben falls etwas schwierig sein.
Die beiden sensiblen Themen, die in dem Buch Erwähnung fanden, sind extrem wichtig, wurden meiner Meinung nach aber nicht ausreichend behandelt, beleuchtet und darüber aufgeklärt. Einen sensibleren Umgang damit wäre wünschenswert gewesen bzw. hätte man das zweite Thema auch einfach weglassen können, da es nur einmal ganz kurz Erwähnung fand, darüber hinaus aber keinen Mehrwert gebildet hat. Auf das andere Thema wird vermutlich in Band 2 noch weiter eingegangen. Allerdings sind beide Bände unabhängig voneinander lesbar, da es in beiden Bänden um unterschiedliche Protagonisten geht, sodass ggf. manche Leser gar nicht zu Band 2 greifen und demnach das Thema so unbearbeitet in Erinnerung behalten.
Joshs Charakter ist mir an der ein oder anderen Stelle etwas bitter aufgestoßen, da er eine Freundin (Charlotte) hatte, die ab einem gewissen Punkt einfach wegrationalisiert wurde. Eine klare Trennung oder Erklärung dahingehend wäre für mich für einen runden Plot essentiell gewesen.
Alles in allem eine starke Idee, die in der Umsetzung etwas gescheitert ist.
Für jüngere Leser (ab 12 bzw. 14) wahrscheinlich eher geeignet!
Alles in allem eine starke Idee, die in der Umsetzung etwas gescheitert ist.
Für jüngere Leser (ab 12 bzw. 14) wahrscheinlich eher geeignet!