Eine angenehme Mischung aus Roman und Krimi
Die Protagonistin Cathy zieht zeitweise zu ihrem Vater, der als Stallmeister auf Burnham Manor arbeitet. Dort ereignet sich während einer Feier ein tragischer Todesfall, hinter dem die Polizei schnell einen Mord vermutet. Bei einer ersten Bestandsaufnahme der Verdächtigen wird schnell klar, dass so ziemliche jedes Familienmitglied ein Motiv gehabt hätte.
Der Einstieg in die Geschichte fiel mir recht schwer. Es passierte so viel und gleichzeitig so wenig, außerdem konnte keine richtige Bindung zu den Personen aufgebaut werden. Circa ab der Hälfte des Buches wurde es aber schlagartig besser, ein Geheimnis nach dem nächsten wurde aufgedeckt und ich konnte das Buch gar nicht mehr aus der Hand legen. Auch die Protagonisten werden dann deutlich nahbarer.
Die Geschichte wird hauptsächlich aus der Perspektive der beiden Hauptprotagonisten, Cathy und Josh, erzählt. Hin und wieder gibt es aber auch kürzere Kapitel aus Sicht eines anderen Charakters. Dadurch bekommt man eine vielschichtige Sicht auf die Geschichte und kann gut miträtseln, wer nun der wirkliche Mörder ist. Von den polizeilichen Ermittlungen bekommt man relativ wenig mit, dadurch kommt auch der im Klappentext angeteasterte Verdacht, dass Cathys Vater der Mörder sein könnte, im Buch wenig zur Sprache.
Zwar wird am Ende aufgeklärt, wer der Mörder ist, jedoch kommt es zu keiner gerichtlichen Entscheidung. Dies kam für mich deutlich zu kurz und ich hoffe, dass das in Band 2 der Reihe nachgeholt wird.
Alles in allem definitiv ein lesenswertes Buch, wenn man sich mal durch die ersten 150 Seiten gekämpft hat!